Article pour ma mamounette
Crédence vient du mot Italien credenza (confiance en Français), et désignait au départ un meuble dans lequel on mettait en valeur les plats et la vaisselle de la maison.
La crédence peut être dans divers matières, elle est utilisée pour protéger les murs des cuisines de façon classique mais aussi de manière originale.
Elle peut être coordonnée au plan de travail, à la couleur de vos murs, aux matières de vos meubles …
Dans tous les cas, elle protègera cet espace de la chaleur et d'éventuelles éclaboussures d'eau ou de graisse.
La crédence en carrelage : La plus utilisée depuis des années, elle reste la plus classique mais la moins moderne.
La crédence en inox : souvent utilisée près de la table de cuisson, elle donne un côté » professionnel « à votre cuisine. L’inox est le matériau le moins fragile et le plus hygiénique. Il n’a qu’un seul défaut et pas des moindres : le nettoyage !
La crédence en stratifié : elle peut être assortie au plan de travail. Très facile à poser, elle se colle avec du silicone et permet de masquer les éventuels défauts des murs.
La crédence en verre : belle et lumineuse, hygiénique et facile à nettoyer, elle permet en plus toutes les audaces en matière de couleur, des coloris pop ou glossy pour réveiller une cuisine un peu terne, des gris ou champagne pour se fondre dans le décor.
La crédence décor personnalisé : pour une touche ultra personnelle dans votre cuisine transformez votre photo préférée en crédence !
Faites vous plaisir, mais attention pensez au nettoyage...